Swimmer

Über Uns

Mit der Eröffnung der neuen Schwimmhalle „An der Lache“ etabliert sich wieder der Wettkampfsport in der Schwimmabteilung und kann an „alte“ Erfolge anknüpfen.
Derzeit trainieren zwei Wettkampfmannschaften, die stetig Zuwachs von unseren Nachwuchsmannschaften bekommen, dreimal in der Woche. Für Jugendliche und Erwachsene „Gelegenheitsschwimmer“ bieten wir ebenfalls dreimal in der Woche ein Training an, in dem Fitness und Spaß am Schwimmen im Vordergrund stehen.
Die Formierung unserer Mastersgruppe schafft die Möglichkeit für junge Erwachsene sich eigenständig zu trainieren und für die großen Wettkämpfe (Hessische und Deutsche Meisterschaften) zu qualifizieren.
Unsere Nichtschwimmerkurse, in denen Kinder das Seepferdchen erlangen können, beginnen jeweils nach den Sommer- und Weihnachtsferien.
Zudem gibt es im Lehrschwimmbecken der Helen-Keller-Schule mehrere Aufbaugruppen für sehr junge Schwimmerinnen und Schwimmer, denen das große Becken im Lachebad noch zu tief ist.
Dieses vielfältige und konstante Angebot ist nur durch ein sehr engagiertes und innovatives Trainerteam möglich, dass Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen nicht nur das Schwimmen lehrt, sondern auch mit Spiel und Spaß schon bei Babys und-Kleinkindern das Interesse am nassen Element weckt.
Wenn ihr Lust bekommen habt ins kühle Nass zu springen und schon ein Seepferdchen habt, kommt zu unserem Vorschwimmen im neuen Lachebad (Ansprechpartnerin ist Lisa).
Also….packt die Badehose ein…und kommt in die tg-Schwimmabteilung!

Abo-Formular